Счастье есть путь

Жизнь очень коротка.
А счастье в ней есть путь,
Но не конечный пункт.
И каждая минута дорога.

Не жди, что завтра-лучше.
Сегодня-осчастливь ребенка
Как ласково к тебе ручонки.
Смеются радостно глазёнки.

Сегодня-прижмись к плечу.
К такому сильному,родному.
В глаза любимого взгляни,
"Люблю,"-в ответ ему скажи.

Сегодня-не храни обиды.
Пока с тобою рядом, живы.
Пока не перешли черту,
Чтоб не почувствовать вину.

Живи сегодня, наслаждайся.
Мгновеньем каждым дорожи.
По пустякам не огорчайся.
Не омрачай  своей души.

Заметил-облако сердечком.
Красивый лебедь на пруду.
Кузнечик лапкою на скрипке.
"Люблю" на выпавшем снегу.

И помни:счастье-это путь.
Крутые взлёты и паденья.
Смешные ссоры, примиренья.
Счастливый смех,а может грусть.

Страданье сердца,горький плач-
Всего шаги на том пути.
Не догоняй ты счастье вскачь.
А потому-здесь и сейчас живи.

февраль 2015 год.


Рецензии
Надежда, спасибо большое, с удовольствием прочитал, эти строчки,
со всем, что написано согласен, нужно радоваться каждому дню,
даря свою любовь и участие близким.
С теплом душевным и пожеланием счастья! Александр.

Александр Владимирович Горбунов   13.02.2015 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.