Кто меня наказал тобой?
Что за ангел там недоучка -
Купидон неумелый лучник
Прямо в сердце шальной стрелой.
Кто тебя предъявил мне сном ?
Как то раньше была я строже.
Этот замысел странный божий
Все вокруг повернул вверх дном.
Кто меня наградил тобой ?
За победы в каких сраженьях,
Иль раскаянье в пригрешеньях,
Удостоена чести той.
Кто меня напоил до слез ,
Разведенной в мечте интригой ?
Я читаю тебя как книгу,
Свято веря, что все всерьез.
Как меня посадили в клеть ?
Что и цепи теперь мне прелесть,
Только золота пожалели,
В основном все чугун да медь.
Ах, риторика ! Нет ответа !
Как обид нет во мне и злости,
Просто я сортирую кости
От рассыпанного скелета.
Поиск истин - пустой каприз,
Но любовь я свою утешу,
Тоже в клетку к себе повешу,
Как и я - головою вниз.
Свидетельство о публикации №115021110264