Пора осенних снов

По крыше дождь стучался монотонно,
Как будто конница неспешно строем шла.
А может, взвод, притихший утомлённо.
Осенних снов пора уже пришла,

Дождей спокойных, долгих, моросящих,
Ржаных полей, листвы опавшей гжель,
Угрюмых туч, нахохленно висящих,
Унылых дней, земли сырой постель.

Любви былой знакомые страданья,
Ушедших лет, что больше не вернуть,
Где зов тоски и зов воспоминанья,
Где минул век, безумств и ласки суть!


Рецензии