Прескверная погода

Опять прескверная погода!
С тоской прохожие снуют!
Дитём расплакалась природа,
Ища защиту и уют!

Спешит укрыться в помещенья,
Сбежать от осени сырой,
От ветра, грязи с отвращеньем
Народ вечернею порой!

Опять на лицах отчужденье!
Как слёзы, капает вода!
Осенней музы пробужденье!
И виршей грустных череда!


Рецензии