Бабье лето
Нежно землю ласкает теплом.
Снова осень в полуденном мире
Всё настойчивей рвётся в наш дом.
Волны ластятся, трутся о камни,
О прибрежную твёрдую гладь.
Жёлтый берег, зовущие плавни,
Что манят мимо них погулять!
Бабье лето — невинный румянец,
Бабье лето — красавицы след —
Дарит неба лазоревый глянец,
Дарит трав разноцветный букет!
Бабье лето — зовущая осень!
Бабье лето — багрянца листок!
Бабье лето — тоскливая просинь!
Бабье лето — цыганский платок!
Свидетельство о публикации №115021110229