Тоскующий август

Позолотились в небе синем облака!
Темнеют горы под сиреневою тучей.
Скользит закат, желтеющий слегка,
Лаская их над каменною кручей.

Тускнеет высь, и тает летний день —
Один из дней промчавшегося лета!
Ползёт на землю тихо ночи тень,
И зажигается серп белый до рассвета!

Ласкает ночь. Баюкает теплом,
Как будто август только на подходе!
Ласкает, но ошибся я числом!
И осень недалече где-то вроде...

А август, плавно в осень уходя,
Неся с собой былые крохи лета,
Грустит о чём-то, под ноги глядя.
А может, мне лишь кажется всё это...


Рецензии