Чёрная ночь - как глаза тувинки

Жене Уране

Чёрная ночь — как глаза тувинки.
Поле пустынное, снегом укрытое.
Слёзы твои, превратясь в снежинки,
Падают, падают, незабытые!

Слёзы — как самоцветы,
Чем-то сродни топазу.
Только не видно, где ты!
Не разберёшься сразу!

Снежная путь-дорога
Смёрзшегося Енисея
От твоего порога
Вьётся, как одиссея!

За поворот уходит
Льдинная переправа.
Месяц по небу бродит,
Только не видно, право!

Звёзды так равнодушно
Смотрят — как люди часто! —
Холодно и бездушно
Вдоль ледяного наста!


Рецензии