Пора тайгу спасать!

ПОРА ТАЙГУ СПАСАТЬ!

Люди стали чёрствые и злые.
В лес уходит глубже дикий зверь,
Чтобы не слышать выстрелы шальные,
Устал он бедный от пустых потерь.

Нам если плохо, бьём тревогу,
Идём за помощью к властям,
А вот животные сказать не могут,
Привыкли, доверяются лишь лесам.

Леса изрядно, ох как поредели
Бесцеремонно вырубили их.
Сначала кедры, а затем и ели,
Они в цене на рынках городских.

Сколько может это продолжаться?
Опомнитесь! Попа тайгу спасать!
Хватит вам за деньгами гоняться
Можно их другим путём достать.

Не из лёгких этот путь конечно.
Нужно здесь смекалку проявить,
Но, ведь Бог нам голову на плечи
Не за тем поставил, чтоб губить?
               
2008г.


Рецензии