Любви все возрасты покорны

Не смотри на мою седину
И на сеть разветвлённых морщинок!
И не ставь мои годы в вину!
Я ещё настоящий мужчина!

Серебром заискрились виски?
Это мудрость разбрызгала блики!
Это годы минувшей тоски!
Это взлёты, ошибки, интриги!

Это слёзы и горечь потерь.
Это сердца кровавые раны!
Это громко закрытая дверь.
Это жизни разбитые планы!

Пред Амуром бессильны цари!
Его стрелы не знают пощады!
И поют от зари до зари
Все, сражённые им, серенады!

Возраст богу любви — не указ!
Он резвится, вонзая в нас стрелы!
И витает в потёмках Пегас
И в сердцах восполняет пробелы!


Рецензии