Кукла

Смеялась кукла над базаром, смеялась звонко.
Звала богатых мужиков к себе девчонка.
Качает кукла головой то влево, вправо
И продавец сзывает всех к себе упрямо.

Но этот смех среди толпы
мне дрожью по спине
ударил больно, захлестнул -
Вот, на тебе!

Я оглянулась.
Боже мой! Гудящая толпа!
Да и девчонки нет уже, за денежкой ушла.
Цыганки, грязные рабы, и золота, валюты
Наперебой кричат о том, что в лапти вы обуты.

О,Русья дурь, да где  гордынь твоя?!
Или чего - то не поймём ни ты, ни я!
Смеётся кукла над толпой, ей наплевать!
За сколько продадут её да Божью Мать!


Рецензии