Когда что-то душу тревожит

Когда что-то душу тревожит,
Иль силишься что-то понять,
Надеешься, рифма поможет
Смятение в мыслях унять.

В упряжке крылатая лошадь
«Кибиткой взрывает бразды»,
А с неба осадками крошит,
Её заметая следы.

Как пламенем жарким ласкают
С гончарного круга горшки,
Так сполохи мыслей пылают,
В "горшки" превращая стишки.

По звуку товар проверяют-
"Ударил", послушал. Звучат молодцы?
И понял, "горшки боги не обжигают",
Фарфор обжигают творцы.


Рецензии