Я шел извилистой тропой

Я шел извилистой тропой
И тень моя тянулась в темноту корнями.
В моих глазах тонули горы,
А в волосах белело серебро.

Я вышел по другую сторону горы.
Мой ядовитый свет жег крылья птицам,
В моих глазах плясали искры,
А медь волос была прорезана углем.

Одна лишь ледяная синева
Пила весь мир огромными глотками
И через край от жадности ее лилась соленая вода...


Рецензии