Генерал и тараканы

  Оловянный генерал,
  Тараканов разогнал.
  Спрыгнул он,отважно с полки,
  Прямо в сборище попал!

  На подставку точно встал!

  Там кого то придавило,
  Что получится,кто знал?
  Таракашку раздавило...
  А ведь честно жил,не врал.

  Только крошки подъедал!
  Генерал же огорчился, -
  "И зачем сюда спустился?
  Лучше бы,не нападал!"

  Так на полке бы стоял.
  И с чего же это взял,
  Тараканов то давить,
  Кровь белёсую их лить?

  В пору волком в небо выть!
  Ведь такое,не забыть...
  Как раздавлен таракан,
  То ж не зрения обман!

  Это всё же не кабан,
  Не рогатый же баран!
  Будет вечно на подставке,
  Как упрёк тот таракан!

  Заиграйте в барабан!
  Хоть в повёрнутый стакан!
  В честь трагедии,в которой,
  Был раздавлен таракан!


Рецензии