Молчи

Были бы крыльями плечи украшены
Незабываемыми.
Были бы звёзды за взглядом сверкающим
Частью его глубины.
Было бы сердце вселенной дыханием,
Пульсом сквозь храмы орбит.
Ночь бесконечная неуправляемая...
Молчи.

Ты поднимаешься в холоде пряностей,
Ты, как мечтающий след -
Сонные связи бессмысленных радостей,
образов, сброшенных лет.
Ты - идеальное неповторимое,
Тёмный восторженный блик
На незабвенных и незабываемых...
Молчи.

Страх возвратит, и от робости яростью
Вспышки доверий милы.
Долгом судить в уравнениях жалости -
В разницах чисел иных
Не поддающихся неоперабельных,
Не задающих учить
Новые формы, манеру желаемую...
Молчи.

Дуй же сильней ненавистная ветреность,
Тучи сжигая грозой,
В небо топи, отравляемой нежностью
Став, поднимай, словно, твой
До окончательных взрывов и честности,
Как ты её не учи.
Слёзы упали, нашли выход, что же ещё?..
Молчи.


Рецензии