Разговор с Родом
Часто эту замену, увы, не дождётесь:
Много раз спотыкнётесь, ещё ошибётесь,
В измененьях, скажу вам, без перемен.
То что было в далёких, ушедших веках,
То и есть в настоящем: проблемы, решенья,...
В боге ищут, как ныне, рабы утешенье,
Оставаясь всё так же, и в тех кандалах.
И с триумфом шагает всесильная ложь,
Маскируясь под кроткую, верную благость.
Ну, а многие ль видели счастье и радость?-
Коль под небом идёт бесконечный делёж.
Я спросил...,но поморщился свергнутый Род,
Видно тоже не терпит древнейший злодейства,
Намекнул очевидно- "в чести фарисейство,
Сделай вывод, а после спаси свой народ".
Свидетельство о публикации №115021009827