Перезагрузка

Когда на душе тяжело, боль мучений
Ужаснейших терпит она, –
Возможно, наверно, вне всяких сомнений,
Ей перезагрузка нужна.

Напомню, чей мозг мало знает про душу,
А жизнь показалась пустой,
Себе на погибель, бывает, боль глушит
Спиртным или… да, наркотой.

Другому утеха – в разврате и блуде,
Но вовсе не лечит интим.
А третий («Пусть адреналину прибудет!»)
На задницу ищет экстрим.

Четвёртый – «в работе» весь днями-ночами,
Хоть занятость эта обман.
А пятый – в погоне тупой за деньгами.
Шестой – вообще игроман…

Дорог не туда, в никуда – правда много.
Но если душой не кривить,
Ей радостно и хорошо только с Богом,
В Его безграничной Любви.

Так просто? Да нет! Познавать Бога надо.
И ближнего с Ним возлюбить…

Но верному мрак Гефсиманского сада
Господь таки рад попустить.

И боль с униженьем плевков да пощёчин,
И бич, ну и тяжесть креста!
Зато и упасть под ним страшно не очень,
И силы находятся встать.

Ведь знаешь, что путь и крутой и тернистый
Уж лучше пройти до конца,
Чтоб в вечного Света сиянии чистом
Увидел ты Сына Творца.

Мучения как бы страшны ни казались,
Терпи, свято веру храня.
Ведь с уст Иисуса и то вдруг срывалось:
«Зачем ты оставил меня?»

К высотам всевышним тропою преузкой
Иди, если сил даже нет, –
И будет наградою «перезагрузка»:
Блаженство подарит “Reset”.


Рецензии