Веселый прохожий

Мы мним себя лучше других,
Но хуже – гораздо уютней:
Жить в тихом углу среди книг,
Без кадиллака и лютни.
Не будут тебя обсуждать,
С кем спишь или с кем – перестанешь,
Не станут тебя обижать:
Вне славы ты скромно увянешь.
Сотри с фейса чопорный вид:
Тебе на глупца быть похожим
Нет смысла. Коль не знаменит,
Будь просто веселым прохожим.


Рецензии