Этой улыбки сила ведома лишь богам

Этой улыбки сила ведома лишь богам,
Все перед ней красиво: меркнет и шум и гам,
Почва водой полнится, солнце тепло несет
И освещает лица, реки, долины, все,
Будто бы в самом деле божья то благодать,
Ты потонул в беде ли, надо ль долги отдать,
Души ль теряют веру или ты сам погас,
То подчинись примеру: в каждый несчастный раз
Ты не сходи с дистанций, а подобай глупцу:
Сделай из бегства танцы, слезы прими к лицу,
Топай по самым лужам и продолжай писать.
Всех до конца послушай,
Сделай, как хочешь сам.


Рецензии