Рядом

Опять телефон гудит от твоего сообщения.
Их сотни, состоящие из нескольких слов.
Пойми, я не хочу прекращать с тобою общения,
Но мы же не виделись всего пару часов…

Давай не будем повторять этих ошибок детства -
Пытаться быть вместе всегда и везде.
Понимаешь, вечная близость - не лучшее средство
Для двух влюбленных друг в друга людей.

Любовь, она как дорогое вино -
Подержать во рту, насладиться глотком.
Лишь алкаши выпивают сразу всё,
И похмелье их пахнет кошачьим лотком.

Я тоже хочу, чтобы ты была рядом,
Но ты рядом со мною уже.
Не нужно убеждаться в близости взглядом,
Если ты рядом, в моей душе.

Успеем пожить вместе, и хватит ли терпения -
Я не хочу проверять это сейчас.
Я хочу минимизировать силу трения,
Которая оборачивает всё против нас.

Накапливай энергию, я хочу насытиться ей
При нашей скорой следующей встрече.
А пока, я прошу тебя, - не надо потерь
На эти безэмоциональные телефонные речи.

9.02.2015


Рецензии