Свобода

В долгах завязшая свобода,
В пучине скучных серых дней,
Где места нет для мнения народа,
Его сменила череда тупых идей!

Что говорить, когда душа,
Моральных ценностей полна,
Но в рамках нашего закона,
Не может быть разрешена.

Но как же так!?, вопрос простой,
Вы не получите ответа,
Быть может только мысль поэта,
Звено в разгадке роковой.

Мораль, изжившая себя,
Осталась лишь в сердцах немногих,
Тех, кто старается за зря,
Гонимых ложью правил строгих.

Ну, получили мы свободу,
А как распоряжаться ей!?
Простому, честному народу
Видавшему лишь власть вождей.

Ответ на самом деле прост,
Не нужен филосовский смысл,
Свободен был всегда лишь тот,
Кто от свободы не зависел!


Рецензии
Для первого раза очень хорошо! Мне понравилось. А на счет формы, мне тоже говорили (причем этот же человек). Но если именно так мысль идет, что делать?

Дивчина Н   29.02.2016 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно! Насчет формы это да , но всегда есть к чему стремиться

Артем Жегулов   29.02.2016 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.