Истинистическое Кредо Лироэпикоцикларий Сатириада
ИСТИНИСТИЧЕСКОЕ КРЕДО
(Из Лироэпикоциклария "Сатириада")
Моё
Литературоведческое
Кредо -
Не
Погрешить,
Не
Обескрылить
Вредом
Своих
Коллег-
Поэтов.
Моя
Задача -
Не
На
Их
Огрехи
Сетовать,
А
Вдохновлять
Их
Похвалою -
За
То,
Что
В
Их
Стихах
Внимания
И
Одобренья
Стоит.
Вот
Почему
Ни
На
Кого
Я
Не
Качу
Критически
Разносную
Телегу.
И
Не
Обидел
В
"Стихиристике"
Своей
Ни
Одного
Коллегу.
Зато
Люблю
Я
Очень,
Когда
Меня
Разносят.
Мне
Это
Пользу
Несомненную
Приносит.
Целебен
Зависти
Чужой
Мне
Чёрной
Яд.
И
Веселит,
Смешит
И
Душу
Лечит
На
Достижения
Мои
Кривой
И
Злобный
Взгляд.
Мне
Нравятся
Хулители
Моих
Стихов
Неистовые -
За
То,
Что
Дара
Не
Имея,
Они
Таланты
Хаять
Смеют,
За
То
Ещё,
Что
Маются
От
Совести
Нечистой.
А
Более
Всего -
За
То,
Что
Сами
Они -
Побрянчисты.
Меня
Забавят -
В
Муках
Тяжких
Их -
Старанья
Добиться
Звучного
И
Гладкого
Рифмовязанья -
Без
Глубины
И
Силы
Содержанья,
Без
Новизны
Идей
И
Без
Открытий.
Они
Без
Этого
Всего
Совсем
Собою
Не
Представляют
Ничего.
Они
Творят
Себе
Самозарытие
И
Утопленье
В
Водах
Саркастичной
Леты,
Куда
Гремят
Пустобрянчистики-
Поэты, -
Адепты
Благозвучного
Стихосложенья -
Униженные
К
Мёртвым
Корифеям
Низкопоклонным
Уваженьем.
Всшерстить
Таких
Всегда
Я
Рад,
Дабы
Развеять
Душ
Их
Чёрный
Смрад
И
Просветить
Их
Тёмные
Умы,
Творящие
Пустобрянчистики
Шумы.
Блаженство
Истинное -
Их
Задорить
Ярь
И
Разгонять
Сознаний
Мрачных
Хмарь.
Не
Раз
Охаянный
Завистливою
Злобой,
Я
Не
Страдал
Расстройною
Хворобой.
Я
Был
В
Восторге,
Я
Был
Рад,
Когда
Меня
Честил
И
В
Хвост
И
В
Гриву
Какой-
Нибудь
Завистник-
Гад.
Я
Счастлив
Был
И
Наслаждался,
Смеясь
Над
Тем,
Как
Он
Натужно
Изгилялся,
Ища
В
Стихах
Моих
Несуществующие
Недостатки.
Тщета
Бездарностей
Меня
Унизить -
Всегда
Была
Мне
Не
Пилюлей
Горькой,
А
Бальзамом
Сладким!
Свидетельство о публикации №115021000945