Другой страны солдат неловкий...

Другой страны солдат неловкий   
Я не ищу свой батальон.
Остались от меня подковки,
Сапог, да смертный медальон.

Лежу в земле листом сопрелым
В чужой не русской стороне.
Ведь я остался дымом белым
На той, оболганной  войне.

Не весел я и не печален,
Меня давно объял туман
Мне не узнать - развенчан  Сталин,
Во всё что верил, всё обман.

Меня не жжёт печаль разлуки
За мной  давно закрыли дверь,
Давным–давно забыли внуки
Другой удел у них теперь.

Другие им открылись дали
Гламурной неземной красы,
И память обо мне сменяли
На шмат германской колбасы.


Рецензии