Кошка-сфинкс

Мудрая, мудрая кошка сфинкс,
В каждом движении - грация.
Быть украшеньем могла б Афин,
Оды достойна Горация.

Царствующей в безбрежности,
Кошке обиды так трудно снесть.
Кошка - скопление нежности.
Если обижена, если обижена,
Кошку ждет хворь или даже - смерть.

Гордая, гордая кошка сфинкс..

Как deja vu на пути, сфинксы и звезды одне. -
А на душе несть тревоги:
Кто-то, устал, заигравшись в войне. -
Что ж, отдохни немного.


Рецензии