В паутине страстей

Как предательски  тают слова…
Я любил… Ты когда-то любила…
С отсечением тела – мертва голова,
Да и тело в крови омертвело.

Это, словно копье, или загнанный нож,
Кто-то голову крутит в турбине.
И зачем невтерпеж,  и кому невтерпеж,
Мы с тобою в сети, паутине.

В паутине страстей нервов порвана нить,
Крутит бес в заколдованном круге.
Разорвать все плохое.  Невозможно так жить.
Есть и спать, завывая белугой.

Я  сегодня стонал в хмельном странном бреду.
В полудреме кричал твое имя.
Если хочешь, приду и беду отведу
Не в бреду, а словами святыми.


Рецензии