я не прощаю...

Вонзая в память остриё копья,
Проник в глубины тайн, давно забытых.
Раздул огонь, не греющий меня,
Заставил вспомнить, о мечте разбитой.

К чему мотив фальшиво напевать,
И извиняться, коли не умеешь,
Боль, что ушла, другою заменять,
Не возвращайся, мной ты не болеешь.

Увы, прошли былые времена,
И дни ушли, и ночи пролетели,
Те самые, в которых допьяна
Тобою напиваться я умела.

Ушедшее, не в силах позабыть,
Из памяти тебя стереть пытаюсь,
Скажи, зачем просил тебя простить
Я не прощаю, я с тобой прощаюсь.


Рецензии
Вся соль - в последних строках. Очень удачно!

Наташа Минковская   30.11.2015 00:05     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо, Вы верно уловили суть стиха!
Творческих взлётов!!!

Ната Калина   30.11.2015 18:34   Заявить о нарушении
Взаимно! Буду Вас читать.

Наташа Минковская   30.11.2015 19:50   Заявить о нарушении