аквариум

Отклоняешь все предложения, продолжая менять окончания
Глупых слов в тетради с названьем "уныние".
Самоизбранное одиночество, перекличка с немым молчанием -
Вот и все, что имеем отныне мы.

Радость жизни-существования плещет морем за стеклом аквариума.
Выбираешь быть наблюдателем, но не участником.
Страшным кораблекрушением закончилось каждое плавание,
И выбираешь не глаголом жечь, а представляться причастием.

Даже пьешь, чтобы воды эти почувствовать или смазать стекло безучастия;
Только позже не болью похмелье бьет, а несчастием.

В самовольном плаванье, добровольной  душевной ссылке
Ты плывешь по морю людей - большой кораблик в маленькой прозрачной бутылке.


Рецензии