Враги народа

Громя и в фильмах сталинизм, и в прессе
(И в целях, разумеется, благих…),
С масштабами и суть саму репрессий
Поисказили ложью НЕ ВРАГИ.
Мол, ни за что одних казнили люто,
Других сажали массово в ГУЛАГ,
И не преступников ловили круто –
Признанья выбивали с бедолаг,
Мол, выдумка чудовищу в угоду –
«Враги народа».

Я верил в эту ложь, развесив ушки,
Уже ей веры, впрочем, нет давно.
Тем более, сестрички и братушки,
Теперь у нас, народ, врагов полно.
В особенности для Руси Единой
«Революционеры» хороши –
Расправившись за баксы с Украиной,
В России норовят «майдан» свершить.
Подонки эти, мрази и уроды
Враги народа.

Лжеинтеллектуалы-либерасты,
Что подло тиражируют дурман;
Уж безусловно, киевские власти,
Кого толкнул наверх второй Майдан;
«Свидомые» каратели-фашисты,
Мордующие зверски наш Донбасс,
И жители его, о «террористах»
Доносящие данные сейчас –
«Герои» антирусского похода –
Враги народа.

Но был бы явно слабым я поэтом,
Не вспомни и о боссах палачей.
Стоит же вдалеке за сбродом этим
Сходняк миллиардеров-богачей.
Кому-то – кровь и смерть как тупо доля*,
Причём по обе фронта стороны,
Кому-то – враз подорожавший доллар
И новое бабло «из тишины».
Боюсь сказать, и шефы-кукловоды
Враги народа.


Февраль 2015


_________
* Доля – здесь: судьба.


Рецензии