Ахматова и Модильяни
Какие два имени вместе: Ахматова и Модильяни!
Они для меня словно Песня, шедевры без тени изъяна.
Изгибом волшебного тела бумагу ласкает графит,
И чувственно, резко и смело Любовь молодая царит.
Там ночи без сна проведенные, мансарды открыто окно.
Холсты в лунном свете зеленые, цветы на полу и вино.
И карие очи лучистые запомнит Она навсегда
И нитью в ночи серебристою стихи зарождались тогда.
И, стоя под дождиком в парке, под куполом черным зонта,
Он слушал изменчивый голос, следя за движением рта..
Так часто Царицей Египта любимую Он представлял,
Там ветер Синайской пустыни Ей черную челку трепал.
И странно раскосые очи, чей пламень нездешний горит,
Являлись Ему среди ночи в кольце голубых пирамид.
Она же о Принце мечтала, увидев Его пред собой,
Все чувства в стихах расплескала, где рифмы росли как прибой.
Роман их недолго продлился, и все растворилось в веках.
Но, к счастью, для нас сохранился в картинах, рисунках, стихах...
Свидетельство о публикации №115021000909
Киселев Василий Иванович 19.02.2015 17:22 Заявить о нарушении
А про их роман стало известно не так давно, поскольку Ахматова, да и Модильяни никогда его не афишировали. И она уничтожила почти все его рисунки, но какие-то нашлись. И это подтвердило догадки...
Спасибо тебе за оценку.
Татьяна Симона 19.02.2015 17:37 Заявить о нарушении