Эпитафия прошлого

Без тебя жизнь скучна и порочна,
А со мною - одна маета.
По часам я - и денно, и нощно -
Пью тоску до стеклянного дна.

Бьют колесами автострады.
Твои пальцы жгут фонари.
Стены спальни всегда будут рады,
Если им признаются в любви.

Звон хрустальный - печальные выстрелы.
Отчего ты мне целишься в руку?
Я не мог отстраниться так быстро,
Ведь война - круговая порука.

Я уйду: ты начнешься заново,
Своим сердцем как дверью гремя.
Не забудь того тихого-странного
Сизо-синего февраля.


Рецензии