Небесный подарок

Ну,это ж надо:уши просифонил
Колючий ветер,щеки обтрепал!
Я не хочу сегодня на природы лоно-
Такое лоно я в гробу видал!

Снег лез в глаза и,прикрывая веки,
Согнувшись пополам,ускорил шаг.
Пошто,скажите,люди-человеки,
Природа с нами поступает так?!

И что обидно:все растает вскоре,
Слезами слякоти навзрыд заплачет снег...
И смысл какой во вьюжном этом вздоре?
Того мне,видно,не понять во-век.


05.01.2015


Рецензии