Письмо с Донбасса в Беларусь

Здравствуйте, сябры! Позвольте, други,
Я о «Бацьке» молвлю пару слов.
Про его перед страной заслуги
Вспоминать – тут случай не таков.

А с Москвою тёрки, против мутки –
Вот что актуальнее сейчас.
Не за них кого-то «проституткой»
Называет, слышал я, Донбасс?

Так напомню: ваш умнейший лидер
Киевскую хунту поддержал –
Позитив, наверно, в том увидел,
Чтобы нас фашист уничтожал.

А от суверенного «запора»
Мало всё «Луке» пиндосских «клизм» –
Допускает, хитрюган матёрый,
Белорусский национализм.

Ничему не учит «украинство»,
Два его «майдана» и «АТО» –
Заигрался у себя с «литвинством»,
Словно как оно совсем не то.

Разница же в чём, не просветите?
Та же лжи и пакостности грязь.
Цель – на русских братьев натравить и
С ними разорвать скорее связь.

Надобно крестьянам и рабочим
Хоть братоубийство, хоть хаос?
Кто же вам, сябры, несчастий хочет –
Всем бы твёрдо помнить удалось!

Янукович, ваш земляк весёлый
(Или наш), ведь тоже был хитёр,
А теперь здесь города и сёла,
Сколько смог, с лица земли враг стёр.

Я вам шлю по-братски правды слово
И молю услышать голос мой:
Что, у вас не может быть такого,
Как и «революции цветной»?

И у вас есть слуги преисподней,
Видящие Беларусь в гробу.
Перекуйте нациков сегодня,
Нашу чтоб не повторить судьбу.

Февраль 2015


Рецензии