Осень

Где здравый смысл возобладает
Передавая в руки власть
Зелень желтеет, зелень знает
Их осень в мае началась

Ветер шныряет бедолага
Кого-то ищет, не найти
Попутно листья станут падать
Ветви деревьев, оголив

Лес расставаясь с шевелюрой
Корни пускает вглубь земли
Бледнеет небо тучей хмурой
Дожди идут, идут дожди

Как вдарят первые морозы
Застынет жизнь, на пять секунд
В глазах испуганной природы
Рок неизбежности прочтут

Похолодало, отсырело
Ночи темней, короче дни
И никому уж нету дело
До  принуждённой  наготы

Куда запропастилась живность
Кто в спячку, кто на юг, кто так
На страх и риск, а кто на милость
Зиме довериться  мастак

     Доброе Зло (В.Ю. Айвазовский)


Рецензии