Ах, Россия моя

      

Ах,  Россия  моя, мой  берёзовый  край,
Мой  любимый, до  боли  родной  и  знакомый
С соловьиными  рощами  этот сказочный  рай
И  с  распахнутой  русской  душой,  с  чистотой  родниковой

Среди  русских  равнин  и  ковыльных  степей,
В  вышине  льётся  ранняя  песнь  жаворонка…
И  восходит  заря,  красотою  чаруя   своей
Это  ты  моя  Русь,  ненаглядная  сердцу  сторонка

По  над  Доном   простор  черноземья  велик 
Край  Воронежский  славен  делами  и  песней  во  имя  Отчизны
И  в  степи васильковой  вновь  баян  зазвучит
Воспевая  любовь  и  просторы  России, величие  жизни

Ах, ты  матушка  Русь, ты  блесни  красотою своей
Грациозностью, статью и  силой, хлебосольством  и  верой
И  могучей  рукой  защити, словно  мать,  всех  своих сыновей
От  варягов  с мечом,  от  беды  и  от боли  с немерянной мерой.


Рецензии