Правда

Разные люди: характеры, мнения,
Тропы, ведущие вдаль по судьбе.
Правду представить без тени сомнения
Каждый сумеет, но лишь по себе.

Многие вспомнят из жизни истории:
Спор, возражения, две стороны.
Кажется, каждый сейчас прав по-своему,
Но угодить невозможно двоим.

Так ли, иначе ли, все завершается.
Чья-то окажется правда сильней.
Кто-то воспрянет, а кто-то сломается.
Кто-то оставит внутри все как есть.

Смысла не будет в больших рассуждениях.
Вывод, как часто бывает, один:
Общая правда — мораль, но по-прежнему
Каждый свою будет в мыслях хранить.


Рецензии
Неожиданно глубоко. Насчет общей правды и той, своей.
Понравилось.

Кимма   06.03.2015 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.

Павел Дедуль   11.03.2015 10:40   Заявить о нарушении