Снегири

Мы с тобой стояли у окна,
Я сказал завороженно:"Посмотри".
Гроздьями рябины красной на
Дереве мостились снегири.

Сколько лет прошло,как я уже
Не видал сих милых,малых птах?
И оттаяло,и потеплело на душе,
И кольнуло:как им,бедным,на ветрах?

А метель совсем сошла с ума,
Рвала злобно с веток снегирей.
А они в "сережках" отыскав корма,
Их склевать старались по-скорей.

Ветер гнул деревья и ломал,
Птицы падали и поднимались вновь,
И стучали стекла-зуб о зуб-в домах,
Ледяня и нашу с тобой кровь.

И дивились мы:наперекор
Буре-как сражались снегири!
Шрамом этой битвы с давних пор-
Алое знаменье на груди.


20.03.2013


Рецензии