Вечереет, после прогулки...

Солнечным светом залило вокруг,
Круг сузился до выбеленного скелета..., вдруг.
И, как друг постучался в окно..., месяц...
Предлагая красное отпить вино
Капая им по краю протянутых в небо лестниц.

Открывая рот и хватая звездный воздух
Как рыба...,
Наполняю серебряные пазухи икрой и дегтярным мылом,
Наполняю память ничтожными словами
Не зная, как забыть и плыть между заснеженными островами.
Любить и плыть по небу...
В конце земли падать с падалью
Перемешивая грусть со стихами,
Разбрызгивая ртуть и преклоняясь хлебу...
Со словами:

Вот и голуби...
Клюют белую мякоть,

Место пожалуйста дайте...,
Хотя бы Московскую слякоть...


Рецензии
Очень))) Дельфина чем то напомнили строчки)

Те Гуань Инь   10.02.2015 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, да..., это скорее время накладывает стиль. Жизнь рваная, не до Пушкина...

Константин Астафьев   10.02.2015 19:32   Заявить о нарушении