Повтора не дано

Мы были лучшими. Повтора не дано -
Такие мысли словно в наказанье...
Позволив опуститься мне на дно,
Ты продолжаешь поиск оправданья.

Я не виню тебя, о нет. За что?
Мы были разными и не сошлись во многом.
Расстались, как в паршивейшем кино
И каждый вновь пошел своей дорогой.

Все изменилось. Ценности не те,
Другие взгляды, жестче стало сердце.
Я помню, как в кромешной пустоте
Мне без тебя так трудно было греться.

Я все еще печалюсь и грущу,
На кухонном полу ночь прожигая.
Сказать хочу, что больше не люблю,
На самом деле от себя скрывая.

Я помню, как дорогами домой
Я вспоминала нас и наше счастье,
Что нужно было только мне одной.
Ты принимал в нем малое участье.

Сдавалась в плен истерикам, но вновь
Я воскресаю, забывая слезы.
Закончилась саднящая любовь
Не сразу, на дворе морозы

Уже к тому успели наступить,
И новых лиц не дюжина сменилась..
Я, кажется, сумела позабыть,
Что лишь тебе так целиком открылась.

Обычно я в стихах благодарю,
Но здесь не буду. Право, нет причины.
Я рада, что я больше не люблю,
Готовясь встретить нового мужчину.


декабрь '14


Рецензии