Костёр-снегопад

Кому нужна поэзия печаль
Тому нужна поэзия любовь
А мне нужна поэзия печаль
Печаль поэзии
Поэзия любовь

Не отвергая шорох снегопада
Я в снегопад не падая паду
Но надо надо надо надо надо
Дойду дойду дойду дойду дойду

Не оглянувшись можно оглянуться
Но оглянусь и тотчас упаду
Уснуть уснуть уснуть и не проснуться
В аду в аду в аду в аду в аду

Я прошагал по этим розам нежным
Я самый самый храбрый птицелов
Любовь нас наделяет неизбежным
Но только неизбежное любовь

Я прошептал но прошептать не в силах
Ещё не пел но пал не пал но пел
Но розы розы розы на могилах
Играют ветром что прошелестел

Твоё призвание познание
Твоё познание призвание
Твоё познание улёт
А твой улёт земли полёт

Нам подарил Бог всё что было
А было только то что было
Нет знание не сила а смятенье
Но тень но тень но тень но тень я

Всё сгорит в улетающих искрах лови не лови
Умоляяющим воплем "В Москву" Трёх небесных сестёр
На всеобщем костре всё сгорит кроме нашей любви
Ну а наша любовь разожгла этот вечный костер

Намечается связь между истиной и красотой
Как летает искра над костром не взлететь не упасть
На костре на костре на костре догарает святой
Красота это истина страсти а истина-страсть

Оглянувшись однажды спрошу:"Это Рай или ад"
И ответят мне Ангелы:"Это костёр-снегопад!"

10.2.15


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.