Мне ночью остается только пол

Мне ночью остается только пол.
Все, что он мне подарит - это грусть.
Ты в одиночестве меня не обошел.
Ни под кого я больше не прогнусь.

К утру мне остается только тишь.
Туманная Нева - вид из окна.
Я позвоню - ты в трубку промолчишь,
Сумев найти слова уже едва.

Прошло два месяца; вокзал-перрон
Мне в памяти всплывают наизусть.
Мне ночью остается только пол.
Все, что он мне подарит - это грусть.


Как будто бы прошло всего три дня/
Иль вечность разразилась надо мной?
Жить здорово, наверно, не любя.
Пожалуй, ты последний был герой.

Я больше не хочу благодарить -
На самом деле всё это саднит.
Хотелось целиком тебя забыть -
Почти что вышло. Больше не болит.


Рецензии