Из крайности в крайность

Из крайности в крайность бросаясь,
По жизни, как можем, идём,
То в щедрость немного играем
То вдруг под себя всё гребём.

Разумными лишь быть пытаясь,
Советы друзьям раздаём,
И тут же про всё забывая,
Путём разгильдяйства идём.

О Святости, Вере и Церкви,
Серьёзно порой говорим,
И в этот же день словом скверным
Достоинства рушим свои.

Нас манит к себе Совершенство,
Высокий его идеал,
Соблазн же, внушая блаженство,
С пути постоянно сбивал.

Из крайности в крайность бросаясь,
Мы в прошлое смотрим с тоской
А жизнь, о которой мечтаем,
Проходит, увы, стороной.


Рецензии