На мессию не нашли кандидатур

Про революции цветные часто говорят,
Но почему-то нашу не включают в этот ряд.
Такой же хаос, беспредел, американский след.
Ее не записать стране в число своих побед.

США подготовили паденье цен на нефть и газ
Почти что так же, как на этот раз.
М. Горбачев был слаб, а Ельцин – самодур.
Мы на мессию не нашли кандидатур.

Пожалуй, Примаков оставил яркий след.
Он мог бы оградить страну от бед.
Его Б. Ельцин беззастенчиво убрал:
Тот революции его, цветной, мешал.

Ушел Б. Ельцин, но амбиции оставил
И передал тому, кто после правил.
Тот многое учел, исправил из того,
Что было одиознее, безнравственней всего.

Но многое еще нас за руки держало
И развиваться ощутимо не давало.
К тому же время драгоценное теряли
И в прошлом, к сожалению, застряли.

Амбиции у нас, однако, были велики.
Они к себе вниманье конкурентов привлекли.
В цветную революцию США ввергли Украину
И над Россией-матушкой уж  занесли дубину.

Внушают Власти нам: благодаря дубине
“Стабилизацию” развитием заменим ныне.

Но то, что раньше нам мешало развиваться,
Не продолжает ли как раньше укрепляться?
                ***
Почти что так же как и в прошлый раз.
США подготовили паденье цен на нефть и газ.


Рецензии