Одиночество

Что одиночество?Лишь тот не одинок,
Чей ум не погрузился в мыслей омут:
Ведь одинок на свете даже Бог-
Ему другие боги незнакомы.

И одиночества извечная печать,
Клеймо на сердце и в душе у человека,
Привыкшего гладь жизни возмущать 
Вопросами-"проклятыми" от века.

И вглядываясь в судеб темный лик,
И погружаясь в бездны размышлений,
Он отрывается от почвы и земли
И обретает "третий глаз","второе зрение".

Он видит все уже совсем не так,
Как люди,что давно шагают рядом,
И то,что раньше принималось за пустяк,
Вдруг открывается глубинных смыслов кладом.

Он говорит на новом,странном языке,
Он чувствует и мыслит по-другому.
Пульсирует прожилка на виске
Предощущеньем жизни незнакомый.

Все прежнее-привычки,люди,быт-
Смывает волнами иных предназначений,
И факел одиночества горит,
И освещает келию раздумий и сомнений.

Пути назад отныне больше нет.
Инаковость и затвор-до гроба:
Возможность на вопросы получить ответ,
Понять себя и обрести смысл жизни-проба.


03.03.2015


Рецензии