Поезда

Полоски рельсов убегают вдаль
По рёбрам просмолённых шпал.
 блеском от заката сталь,
диск солнца в озеро упал.

Бегут навстречу бойко поезда,
в них сотни лиц, своя судьба.
Через давно забытые года
Мне память сердца - ворожба
От злых поступков, глупой суеты.
И поезд жизни вёз со мной
Родных, друзей. Сбылись ли их мечты?..
Страдания со всей страной...

Детишек смех и первые шаги
Вдали - не каждый раз при мне.
Боль женская, призыв души:-"Не лги!"
Прщенье робко при луне.

Спешат по рельсам судеб поезда,
Предупредительно звучат.
Пускай не сталкивает их беда,
До счастья довезут внучат.
Бесценен жизни, каждый миг -
И лишь бы не возник тупик.   


Рецензии