Отдыхает душа, проникаясь чудесной строкой...
Что зовёт меня в дали, в дубовые рощи,
Где носилась когда-то девчонкой босой
И на росных лугах набиралась я мощи.
Где парное пила молоко у молочницы Кати,
И сидела с ней тихо на ветхом крылечке порой,
И качалась ветла над избой очень кстати,
Где нашёл соловей приют и пел нам весной.
Но промчались те дни, нет коровьего стада,
Что мычало и шло на закате домой.
Нет ветлы, соловья и заросшего сада
И по сердцу дожди ледяные хлещут зимой.
Горемычная доля, моя ты Россия,
Кроме Бога, здесь нечего больше терять.
Я котомку возьму, сдвину брови немного
И пойду за тебя с ворогом воевать.
Свидетельство о публикации №115021008509
Что зовёт меня в дали, в дубовые рощи,
Где носилась когда-то девчонкой босой..."
Какая прелесть - босая девчонка!
С Рождеством, Надя!
Принц Андромеды 07.01.2016 20:52 Заявить о нарушении