Вот здесь я, пожалуй..

***
Вот здесь я, пожалуй, пролью кофе,
И на белой рубашке будет пятно.
Очень похожее на твой профиль,
Как на рассвете, когда все белое, а там, где ты - там темно.

А вот здесь я, пожалуй, споткнусь у входа,
И случайный утренний гость мне поможет встать,
Угостит меня кофе, спросит какая погода,
А я знаю что будет дальше, потому что это произойдет опять.

А вот здесь я, пожалуй уйду с ним в свет.
Мы растворимся пятном от кофе,
Нас закутает дым предутренних сигарет,
И он понесет меня на руках (нога побаливает) к следующей катастрофе.

И вот там я, пожалуй, останусь совсем
Пусть меня не дождутся, но пусть запомнят.
И лучше уж темным профилем, чем
Той, что падает в обморок от любви у врача в приемной.


Рецензии