Нас неведомое манит

 Не терпим мы рутину жизни,
 Нас тянет к голубым просторам!
 Найдём ли там свет новой мысли
 Иль ступим по былым проторам?
 -Ведь плодородней жизнь в труде,
 Мечты парящей в высоте?
 Но и тюрьма не плен свободным:
 Творцам, заступникам народным.
 Что толща стен им, лязг замков?
 -Как океаном волнородным
 Их дух не ведает оков!
 Велик же плен того, что знаем,
 (Что в рамках есть науки строгой)
 Но неизведанной дорогой
 Учителей мы обгоняем.
 -Ведь нас неведомое манит...
 Погубит...или же ославит.
 


Рецензии