Замедлив

Замедлив шаг, замедлив взгляд, поймешь,
Что бросив все, ты вновь уж не взойдешь,

Что наплевав на нежные цветы,
Когда-нибудь оплеван будешь ты,

Что, зачеркнув несмелые слова,
Ты в сотый раз проснешься без крыла,

И засмеявшись над чужой бедой,
Не сдерживай ее потом рукой.

И заменив мечту заветную на скуку,
Не требуй благодати за поруку.

Замедлив сердца стук, что бросил соберешь.
Замедлив пульса звук, прогонишь злую ложь.

Замедлив жизнь, почувствуй не спеша,
Что ищешь ты и где твоя душа


Рецензии