Уже и ещё

Вам кажется, что вы "Уже",
А вы пока "Ещё":
Ещё в начале всех дорог,
Ещё в начале всех тревог,
Ещё не взял вас в оборот расчёт.
Ещё не ведом вам загадочный рубеж,
Когда "Ещё" в "Уже" перерастёт.
Мне кажется, что я "Ещё",
А я уже "Уже":
Уже мой возраст "знать даёт",
Уже с трудом держусь на вираже,
Что жизнь загнёт.
Уже знакомых лиц сменился круг
И цену знаю им: кто враг, кто друг.
Уже жизнь знаки подает,
Что скоро всё коротким "Всё!" перечеркнёт.


Рецензии