Желтый листик

            ЖЁЛТЫЙ ЛИСТИК

Листик клена красиво плывет
В струях ветра, как парусник в море.
Желтый листик - ковер самолет,
На котором прощаются двое.

Удержаться б на крыльях мечты
В легком облачке сладкого дыма...
Но крик вещий подняли грачи –
И в руках остается лишь имя...

Радость встречи беспомощна в дни
Листопада мятущейся рвани –
Не дотянет полет до весны
И утонет в осеннем тумане!

Улыбается шуткою грусть,
Освещая минуту прощанья.
Желтый листик - печальная суть,
Улетел он в туман не случайно.


Рецензии