Он готовит ей утром кофе

***
Он готовит ей утром кофе, дожидается первого глотка
чтобы закурить..
И наверное, это любовь и есть, та самая,
О которой в кино и в книжках, только с поправкой на кофе, который успел остыть,
И он официант и ждет перерыв. Она странная

Думает, что это такое большое чувство, такая его забота.
Он улыбается кофе-машине и ему скучно.
У него баритон, за стойкой прячется музыкант. Это его работа.
Он курит на улице, выглядит благополучным,

Она выдыхает в кофе последние чувства и тихо себя жалеет.
Ей как обычно. Первый кофе и последний шанс,
Можно в одну чашку и она надеется, что он станет важнее,
Чем как бы ее роман и как бы его романс.


Рецензии